projet-coaching-deco
Mes réalisations,  Particuliers

Une pièce à vivre à Grenoble

Bonjour vous, ça fait longtemps que je n’ai pas pris le temps de partager avec vous mon travail !
Aujourd’hui, je vous présente le projet de Dorothée qui vit à Grenoble. Elle m’a demandé de l’aider à aménager sa pièce à vivre.
Dont voici le cahier des charges :
Elle veut une ambiance épurée, un peu scandinave mais pas trop marqué comme dans les magazines. Elle aime les couleurs naturelles et les balades en montagne. Elle aimerait pouvoir regarder la télévision de temps en temps mais aussi avoir un rétroprojecteur pour pouvoir se faire des soirées cinéma.
Elle aimerait bien une banquette fixe dans une ambiance claire. Elle a déjà acheté le bureau string qu’elle voudrait que je replace dans la pièce.

Pour l’aider à visualiser ses idées de « Scandinave mais pas trop » je lui ai envoyé une planche tendance qui servira de fil conducteur tout au long de projet.

tendance-salon-cosyJ’ai choisi des couleurs claires, naturelles et douces. Je lui propose de mettre un canapé blanc en tissu (elle n’a pas d’enfants ;-)). De rallonger son bureau string avec des étagères de la même référence pour poser sa TV et ajouter du rangement. Je suggère « Vert de gris » pour réchauffer un peu l’atmosphère car j’ai peur que l’ambiance générale soit trop froide.
Dorothée a tout de suite adhéré à ce style, j’ai pu continuer mon travail en faisant la planche shopping.

shopping-coach-deco

1.Guirlande lumineuse, 2. Affiche Jungle, 3. Meuble de rangement, 4. Vase bleu, 5. Affiche mer, 6. Suspension, 7. Montants étagères, 8. étagères, 9. Caisson, 10. Luminaire à éclipser, 11. Chaise, 12. Tapis, 13. Tapis, 14. Tables basses, 15. Canapé, 16. Coussin noir et blanc, 17. Coussin en velours, 18. Lampe à poser, 19. panier en tissu, 20. Affiche coccinelle.

Nous avons fait quelques aménagements avant d’arriver à ce résultat. Et c’est normal car il faut que le projet corresponde en tous points aux besoins de ma cliente, c’est primordial pour moi. Et donc la suite logique est de de lui envoyer l’aménagement de l’espace, que je fais en général en noir et blanc. Avec une petite variante au niveau de la table basse, car ma cliente n’arrivait pas à trancher.

amenagament-salon-plan amenagement-salon-coaching-deco

Dans ce plan d’aménagement, ce qui est intéressant c’est que j’ai mis d’un côté l’espace TV et le rétroprojecteur dans la bibliothèque, avec le mur d’en face resté vierge pour la projection de la vidéo. Les canapés sont placés de telle façon qu’elle pourra regarder les 2 écrans sans les bouger.  Et voilà pour finir mon travail avec le croquis couleur.

croquis-couleursEt voilà, encore un beau petit projet qui s’envole chez ma cliente. J’espère qu’elle m’enverra quelques photos pour que je le partage avec vous.
Je profite de ce petit billet pour vous remercier, car certains d’entre vous prennent le temps de me laisser un message d’encouragement ou de bienveillance et j’en suis énormément touchée. J’espère vous lire encore longtemps ;-)
A très vite !

 

5 Comments

  • ag.deco

    C’est génial comme à chaque fois.
    concernant la table basse, j’opterais pour la version 2 (les ronds) plus petites, elles seront plus facilement déplaçables quand le canapé est en version lit. Et puis ça casse un peu le parallélisme.

  • Emilie LE GUYADER

    Très beau et très bien pensé, comme toujours !
    Je retiens l’idée du rétroprojecteur d’un coté et la TV de l’autre avec les canapés permettant de voir les 2.

    PS : rien à voir mais je suis plus que RAVIE de lire “je partage avec vous” et non “je vous partage” comme on peut le lire partout en ce moment….ça me rend dingue…. ;-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *